Атырау, 25 августа 01:22
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Чем казахстанцы хуже армян?»

17 ноября 2010 в 00:00

Считанные дни остаются до начала работы саммита с участием руководителей государств-членов ОБСЕ, который должен состояться 1-2 декабря в Астане. Перед этим, согласно графику ОБСЕ, прошли обзорные конференции в Варшаве и Вене. Еще одну подобную конференцию планируется провести 26-28 ноября в Астане.

В работе конференции, прошедшей в Вене, приняла участие руководитель атырауского НПО «Заман» Асель НУРГАЗИЕВА. В своем выступлении она обратила внимание делегатов на экологические проблемы стран Каспийского региона. В частности заявила: «Если на первых этапах освоения месторождений инвесторы ещё старались сохранить свой имидж, то теперь ситуация изменилась: компании предпочитают ежегодно платить штрафы за нарушения природоохранного законодательства – вместо принятия необходимых мер. Главная проблема в этой ситуации – это закрытость контрактов на недропользование, и мы призываем, чтобы эти контракты были раскрыты и доступны каждому».

– После моего доклада представители ряда международных организаций проявили заинтересованность, задавали вопросы. Одна из них – международная организация Humanitas Helvetica, – говорит А. Нургазиева.

Кроме того, она поставила перед странами-участницами ОБСЕ вопрос о необходимости вхождения Казахстана в Совет Европы: «Я юрист, участвую в судебных процессах, и не понаслышке знаю, как осуществляется правосудие в Казахстане. Вхождение нашей страны в Совет Европы нужно для того, чтобы граждане Казахстана имели возможность обращаться в Страсбургский суд, как, например, ряд других постсоветских стран – Россия, Армения, Белоруссия».

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3392 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4