Атырау, 24 августа 11:55
Днём ясно+33, вечером +28
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Атырау вступил в нефтяной клуб

10 ноября 2010 в 00:00

Соглашение о вступлении в организацию Всемирного партнерства энергетических городов (WECP), объединяющую 18 "нефтяных столиц" мира, подписано акимом г.Атырау Мереке ИСМУРАТОВЫМ в австралийском городе Перт.

Члены WECP обмениваются опытом и контактами в нефтегазовой сфере, в охране окружающей среды. Как отмечают экологи, взаимосвязь с мировыми центрами добычи нефти нам просто необходима накануне начала промышленной добычи нефти на гигантском месторождении Кашаган. Если произойдет авария, есть хоть телефоны, куда звонить. Помогут – не помогут ещё вопрос.

Пресс-служба акима города сообщает, что большую роль во включении Атырау в WECP сыграл мэр шотландского города Абердин лорд Петер СТЕФАН, который с 2005 года проталкивает кандидатуру Атырау на регулярных заседаниях WECP, а в 2008 году объявил города Абердин и Атырау побратимами. Также сообщается, что в Перте аким г.Атырау встретился с руководителями нефтегазовых и сельскохозяйственных компаний Австралии, поднял вопросы переобучения атырауских специалистов, а также строительства инфраструктурных объектов в городе Атырау.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото представлено пресс-службой акима города

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3070 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4