Атырау, 23 сентября 13:52
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Когда судьи – на выбор

3 ноября 2010 в 00:00

В Атырау прошел республиканский семинар на тему «Арбитраж как альтернативная форма разрешения гражданско-правовых споров». Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой (ТПП) РК и её атырауским филиалом.

Участие приняли представители Верховного суда РК,  областного и городского судов  Атырауской области, председатели и заместители председателей Международного  арбитражного и Третейского судов при  ТПП РК,  а также практикующие юристы, адвокаты, представители бизнес-структур.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Республики Казахстан Галыма АМАНЖОЛОВА, семинар призван повысить доверие к арбитражу среди казахстанских и зарубежных предпринимателей. И таким образом разгрузить, как заметила замакима Атырауской области Лариса ДЖУМАГАЛИЕВА, заваленные исками местные суды.

На семинаре отмечалась, что в Атырау арбитражные (третейские) суды сегодня не пользуются популярностью. Между тем выступавшие отмечали преимущества такого способа решения конфликтов. В частности, быстроту и экономичность процесса, выбор сторонами арбитров (третейских судей) для разрешения спора; беспристрастность и объективность арбитров; гибкую систему оплаты арбитражного сбора; возможность выбора сторонами удобного для них места и времени рассмотрения спора; обеспечение конфиденциальности разбирательства.

Торгово-промышленная палата Республики Казахстан – это некоммерческая и негосударственная организация, целью которой являются представление, защита и продвижение интересов национального бизнеса как внутри страны, так и за рубежом.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2297 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости