Атырау, 20 августа 15:38
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Неугомонный Макс

3 ноября 2010 в 00:00

Городской акимат отказал председателю НПО «Арлан» Максу БОКАЕВУ в проведении 7 ноября на площади Исатая и Махамбета митинга протеста против строительства КПА на Атырауском НПЗ и базы реагирования на разливы нефти (СКЭБР) на Дамбе.

В своем письме от 1 ноября т. г. руководитель аппарата акима города Нурлан ЕРГАЛИЕВ приводитследующие причины отказа: «В указанный вами период времени на площади имени Исатая и Махамбета будут проводиться ремонтные работы и санитарная очистка территории в рамках двухмесячника по санитарной очистке города, утвержденного постановлением акимата города Атырау от 20 сентября 2010 года №1018».

Вот как прокомментировал отказ сам «неугомонный Макс», как назвали эколога в народе: «Всё равно выйду на митинг. Считаю, что строительство КПА и СКЭБР – это не просто ошибка, а преступление перед экологией и нашим будущим. Они фактически лишают нас жизненного пространства. Если уж умирать, так под барабанный бой и поднятые знамена…».

Мы напомнили М. Бокаеву, что он уже дважды привлекался к ответственности за организацию несанкционированного митинга (в первый раз был оштрафован, во второй – отсидел 7 суток), и теперь санкции могут быть ещё более строгими. «Знаю. Но за будущее наших детей можно заплатить 15 сутками ареста или штрафом в несколько десятков МРП».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3562 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4