Атырау, 23 сентября 07:33
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Сначала гибнут чайки

3 ноября 2010 в 00:00

Компания «Норд Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC) оштрафована на 5 млн тенге. Речь идёт о наказании за отсутствие защитных устройств на островах Актоты и Кайран в Каспийском море, повлекшее гибель морских чаек. Сообщается, что средства уже поступили на счёт местного бюджета.

Проверка на морских объектах «Аджип ККО» проводилась областной территориальной инспекцией лесного и охотничьего хозяйства летом этого года. В дренажной системе, колодцах и прочих технологических узлах было обнаружено большое количество тушек чаек и их птенцов. По словам главного специалиста контролирующего органа Мереке ШАЛКАРОВА, найдено 727 погибших птиц. Некоторое количество пернатых обнаружено еще живыми и выпущено из колодцев на свободу.

В соответствии с постановлением правительства от 4 сентября 2001 был произведен расчёт ущерба, нанесенного животному миру, который составил 5 млн 115 тыс. 60 тенге. 1 ноября 2010 года в ответ на официальную претензию начальник юридического отдела компании «Аджип ККО» Майса МУСИНА сообщила, что компания «Аджип ККО» не несет ответственности за острова Актоты и Кайран, но претензия всё же оплачена компанией «NCOC».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото предоставлено инспекцией лесного и охотничьего хозяйства

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4572 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: