Атырау, 22 августа 09:34
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Водно-гаишная история

27 октября 2010 в 00:00

Занятная история случилась в Макате, которая, впрочем, наглядно характеризует сложившуюся в этом посёлке ситуацию с питьевой водой.

Как известно, вода в Макате годами подаётся с перебоями и по часам, несмотря на подведённый недавно к посёлку новый водопровод. В результате каждый спасается, как может. Владельцы домов частного сектора, к примеру, вынуждены её покупать. Заплати три тысячи тенге в кассу водоснабжающего предприятия КГП «Макатавтоколикбазасы» – и 4-тонный водовоз привезёт живительную влагу на дом.

Именно так и поступил житель Маката БОЗДАКОВ, но обещанной воды так и не дождался. Как следует из объяснительной записки водителя КГП БИСЕНОВА, по дороге его якобы остановил начальник районного отдела дорожной полиции Нурлан АМАНИЯЗОВ, отобрал водительские права и приказал доставить воду по другому, указанному им адресу. Руководство КГП обратилось с официальным заявлением на имя прокурора района, а также в нашу газету. 

Каждый макатец знает, какие иной раз происходят стычки между соседями за право первым подставить под струю канистру или ведро, но чтобы в борьбе за выживание использовались такие силовые методы – это что-то новое.

Первым делом мы обратились к самому начальнику районного отдела дорожной полиции Нурлану Аманиязову, который признался, что действительно обращался к Бисенову с просьбой привезти воды, но было всё совсем иначе. «Водитель – мой знакомый. Я позвонил ему на мобильный телефон и попросил привезти воду для нужд котельной РОВД. Шестого октября примерно в 5 часов вечера он приехал и слил литров 400. Никакого произвола с изъятием прав, как пишет водитель, не было, – прокомментировал полицейский. – Я буду настаивать на тщательном расследовании, поскольку это клевета в мой адрес».

И как нам вчера сообщил прокурор Макатского района Жубан КАДЫРОВ, в расследовании инцидента поставлена точка. «Хозяйка дома, куда водитель слил оставшуюся воду, подтвердила это, но заявила, что заплатила за неё на руки Бисенову, который и раньше продавал ей воду. С Аманиязовым в родственных отношениях она не состоит и просто его не знает, – сказал прокурор. – Вообще, есть информация, что водители нередко приторговывают водой помимо официальной кассы, так что ситуация спорная. Не исключено, что водитель КГП, чтобы скрыть проступок от своего руководства, придумал всю эту историю с полицейским. Однако так как Аманиязов подтвердил, что воду в РОВД действительно привезли по его просьбе, бесплатно, то возбуждено дисциплинарное производство. Материалы переданы в РОВД для привлечения его к дисциплинарной ответственности». 

Вот такая история. Хотя что-то сомнительно, чтобы простой водитель на ровном месте решился нажить себе заклятого врага в лице начальника дорожной полиции, оклеветав его.

Стоила ли эта история целой публикации, спросит иной читатель. Стоит. И это не мелочь, а позорище властям. Миллиарды, выделяемые за последние годы на восстановление водоснабжения района, вкопаны в землю, а воды так и нет.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3079 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4