Атырау, 22 августа 01:49
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Детский тренер Хромых: «Сказали, что у вас поднимают хоккей, и мне стало интересно»

27 октября 2010 в 00:00

Справка «ГП»:Хромых Владислав Анатольевич - бывший игрок команд мастеров: «Металлург» (Магнитогорск), «Рубин» (Тюмень), «Спутник» (Нижний Тагил), «Металлург» (Серов), «Зауралье» (Курган). Тренерской работой занимается 5 лет. Приехал в Атырау из Нижнего Тагила.

С начала сентября в Ледовом дворце действует детская группа подготовки по хоккею с шайбой. Тренирует ребят опытный тренер Владислав ХРОМЫХ.

 

– Меня пригласил сюда работать главный тренер «Бейбарыса» Александр Анатольевич Истомин. Сказал, что здесь идет становление хоккея, и мне стало интересно. Мы объявили набор детей. Давали объявление в газетах, по школам я ездил. Но что-то дети к нам идут неохотно.

– По каким критериям отбираете ребят?

– Пока берем всех, но не старше 15 лет. Занятия проводятся на платной основе. Занимаемся 3 раза в неделю, в месяц получается 12 занятий –абонемент стоит 5 тысяч тенге. Билет на разовое посещение –450 тенге. Приходят, пробуют, некоторые остаются.

– А что входит в программу тренировок?

– Сейчас мы тренируемся без клюшек и шайб, отрабатываем коньковую технику –катание вперед и назад, по виражу и кругу. Учим правильно отталкиваться и сидеть в посадке, потому что хоккеисты катаются на коньках только в посадке. Учим правильно падать и прочим элементарным вещам.

– Может, следовало бы сделать тренировки бесплатными, тогда детей пришло бы больше?

– Насколько я понял, Ледовый дворец работает по принципу самоокупаемости. Здесь не я диктую условия.

– В эти дни в Павлодаре проходит чемпионат Казахстана среди детских команд. Когда атырауская детская команда начнёт принимать участие в подобных турнирах?

– Пока об этом рано говорить. Дети у нас разного уровня подготовки, разных возрастов. Когда народу у нас будет побольше, разделим их по возрастам и будем усиленно тренировать. С 1 января 2011 года в Атырау планируется официально открыть детское отделение хоккея. Нам нужно набрать детей и выбрать из них перспективных.

– Сколько человек наберёте в группу подготовки?

– В группе будет около 30 детей. Если наберётся больше перспективных ребят, будем искать еще одного детского тренера. В принципе, найти наставника по хоккею не проблема.

– Когда дадите детям клюшки и шайбы?

– В начале ноября. Будем работать над техникой и одновременно продолжать совершенствовать катание на коньках.

– Клюшки и шайбы родители будут покупать?

– Пока да.

– Какие клюшки лучше?

– Пока подойдут любые. Я еще не прошел по местным магазинам и не знаю, какие клюшки есть в продаже. Главное, чтобы она  была ребенку по росту. Не выше и не ниже подбородка или кончика носа.

– Я вот всё ещё в раздумьях, привести ли к вам своего сына. Травмы у вас часто случаются?

– Не буду лукавить: синяки и шишки у наших детей почти каждый день бывают. Приходится беспокоить работника медпункта Ледового дворца. А что вы думали? Это хоккей. Но детишки у вас волевые. Я думаю, из них получится хорошая команда.

– А тому, что мы видим на «взрослых» матчах, детей тоже будете учить? Имею в виду толчки, драки…

– Не хотелось бы. Но если дойдет до драки, хочу, чтобы каждый из моих воспитанников смог постоять за себя, партнера по звену и вратаря.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4596 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4