Атырау, 22 августа 10:47
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Тепло, да не то

27 октября 2010 в 00:00

В Москве в ближайшее время ждут снега и заморозков. Старожилы говорят, что от Белокаменной холод за два-три дня доходит до нас. Правда это или нет, узнаем очень скоро. А пока заместитель начальника жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта горакимата Серикбай КАЗИЕВ предлагает не волноваться.

По данным на утро 25 октября в городе было включено отопление в 734 домах. Осталось подключить около 40 домов в микрорайонах Лесхоз, Авангард и Рахат. По словам С. Казиева, речь о неполадках не идет. Просто КСК не успевают из-за недавнего капитального ремонта подземного участка магистральной отопительной трубы под улице Лобовой в 4-м микрорайоне. В ближайшие дни во всех домах будет тепло.

Между тем в редакцию поступают жалобы на то, что тепло слабое, да и отключают его почему-то. Хотя счётчик уже «затикал». А если отопление отключают, приходится использовать обогреватели, а это двойные траты. Как уберечь себя от двойной траты за тепло, которого фактически нет?

С. Казиев советует жильцам в таких случаях сразу же обращаться с соответствующим заявлением на имя президента АО «АТЭЦ» Мухамбеткали КАЛИЕВА. Инспекторы отсутствие тепла зафиксируют и внесут коррективы в счета. По словам С. Казиева, в прошлом году горакимату пришлось разбираться в ситуациях, когда тепловики начислили оплату за тепло, а его фактически не было.

Директор областного департамента агентства по регулированию естественных монополий  Балжан ДОСМУХАМБЕТОВАпопросила жителей, жалующихся на некачественное тепло, обращаться к ней. Однако она предупредила: по правилам заявление о некачественном предоставлении  услуг нужно подавать прежде всего услугодателю, т. е. в приемную ТЭЦ, а уже копию отнести в антимонопольный.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2663 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4