Атырау, 29 января 10:15
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Даёшь фазу!

18 января 2008 в 00:00
– С осени прошлого года и по сей день два-три раза в неделю жильцы нашего дома по нескольку часов сидят без света. Электричество всякий раз отключается в «шахматном порядке». В КСК «Азамат-Аман», куда мы неоднократно обращались, утверждают, что виновник наших бед «Атырау-Жарык» – на подстанции нет одной фазы, и из-за этого главный электрощит дома испытывает большую нагрузку. КСК официально обратился к президенту АО «Атырау-Жарык» А. Рахманову с просьбой оказать содействие в решении проблемы, однако никакого ответа нет. Такая проблема характерна для многих домов в Атырау. Как быть?
Жильцы дома №38
мкр. Сары-Арка

Комментирует директор Атырауского филиала Общества по защите прав потребителей Галина ЗЕМЛЯНАЯ: «В данной ситуации невозможно помочь конкретным советом. По нашему законодательству поставщик электроэнергии не гарантирует поставку своей услуги до каждого потребителя. Между поставщиком и потребителем есть посредник – КСК. И всякий раз необходимо совершенно точно выяснять, кто же не исполняет взятые на себя обязательства по обеспечению электроэнергией потребителя. Таким образом, есть две стороны, которые могут быть виновными в неисполнении обязательств. Это создаёт определённые трудности для потребителя, пытающегося привлечь услугодателя к ответственности. Например, при возмещении материального вреда при перепадах напряжения, когда «летит» вся бытовая техника и становится грудой бесполезного металла. Такое законодательство очень удобно и для электроснабжающей стороны и КСК, кивающих друг на дружку.
Да, о проблеме жильцов этого дома Обществу по защите прав потребителей известно, сейчас разбираемся. Председатель КСК «Азамат-Аман», к счастью, оказался компетентным и неравнодушным человеком, и в свою очередь предпринял ряд шагов по разрешению сложившейся ситуации. Остаётся дождаться ответа от «Атырау - Жарыка».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3345 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3