Атырау, 24 августа 04:07
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Гульшат поедет от художников Атырау

21 октября 2010 в 00:00

Гульшат поедет от художников АтырауНа XIII конкурсе творческой молодёжи «Шабыт», который в первых числах ноября пройдет в Астане, в номинации «Изобразительное искусство» область представит Гульшат ИМАНГАЛИЕВА (на снимке).

Гульшат, после окончания факультета изобразительного искусства АГУ имени Х. Досмухамедова, работала в Центре генерального плана. Входила в творческую группу, разработавшую архитектурный проект центральной площади имени Исатая и Махамбета. В прошлом году она вернулась на родной факультет, но уже в качестве педагога. Живописью Гульшат занимается на работе – в свободное от уроков время. Здесь всегда могут помочь советом её наставники – признанные мастера кисти Отарбай КЕНДИР, Айса УТАРАЛИЕВ и Нурлан БЕРМАГАМБЕТОВ.
На конкурс отправляются работы Гульшат: академическое полотно «Томирис», а также картины «Курбандык шабу» («Забой барана на Курбан-айт») и «Жауказындар».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5176 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4