Атырау, 19 сентября 14:50
Вечером ясно+18, ночью +14
Курсы Нацбанка: $ 369.36  € 431.30  P 5.45

Общественный совет Алматы требует отставки министра внутренних дел и начальника ДВД города

23 июля в 14:46




Общественный совет Алматы на заседании с участием представителей департамента внутренних дел города единогласно проголосовал за то, чтобы поставить перед руководством страны и города вопрос об отставке начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева и министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, сообщает Vlast.kz.

Председатель общественного совета, ректор университета «Туран» Рахман Алшанов предложил собравшимся проголосовать за то, чтобы руководство страны и города рассмотрело вопрос о том, чтобы «отправить в отставку начальника ДВД города Алматы и министра внутренних дел Касымова». После того, как члены общественного совета подняли руки, Алшанов констатировал: «Принято единогласно».

Решение было принято после полуторачасового заседания городского общественного совета, на котором с кратким отчетом выступил замначальника ДВД Алматы Газиз Нуркаев, а члены совета озвучили больше десятка предложений по реформированию деятельности правоохранителей и повышению уровня общественной безопасности.

Заседание общественного совета было инициировано в связи с трагической гибелью казахстанского фигуриста, олимпийского чемпиона Дениса Тена, который получил несовместимые с жизнью ножевые ранения в попытке предотвратить кражу зеркал с собственного автомобиля в центре города.

Источник: Vlast.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

2962 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

Дорожных полицейских Алматы отправят патрулировать дворы   1580 просмотров

Министр Касымов ответил на вопрос о своей отставке   3082 просмотра

Общественный совет Алматы намерен создать рабочую группу в мажилисе по реформе МВД   948 просмотров

В МВД прокомментировали обращения об отставке Касымова   6637 просмотров

На главную

1 2 3 4 5