Совет вам да отчёт

2 183 просмотра
– При руководстве ДВД, оказывается, есть некий общественный совет, куда входят обычные гражданские лица и даже журналисты. Чем этот совет занимается? Какие вопросы решает и насколько действенно? Или собрались раз в квартал, поговорили для отчёта и разошлись? Могут ли обычные граждане обращаться к ним с жалобами и предложениями?
Жиенбай Тажиев

По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, такой совет по контролю за деятельностью полиции действительно существует в каждой области РК при начальнике ДВД и является консультативно-совещательным органом. Согласно Положению об общественном совете, основными его задачами, в частности, являются укрепление общественной безопасности, повышение доверия населения к полиции, подготовка рекомендаций по совершенствованию работы ОВД, обсуждение актуальных проблем.
Собирается общественный совет не реже одного раза в полугодие. На последнем заседании, состоявшемся в октябре прошлого года, обсуждались вопросы профилактики преступлений в общественных местах, предупреждения коррупционных правонарушений в органах внутренних дел, а также в целом деятельность дорожной и миграционной полиции.
Общественный совет приём граждан не ведёт.
6 октября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz