Атырау, 20 августа 02:27
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Банковский апгрейд: HSBC поглотил RBS

1 октября 2010 в 00:00
Банковский апгрейд: HSBC поглотил RBSВ редакцию газеты обратились клиенты Атырауского филиала Банка HSBC Kazakhstan. По их словам, они получили sms-уведомление о том, что 4 октября 2010 года все карточные операции по всему миру для клиентов HSBC банка будут недоступны.

За информацией мы обратились в головной офис в Алматы. Вот что нам ответил руководитель по связям Банка HSBC Kazakhstan Куат ДОМБАЙ:

«HSBC Bank Kazakhstan активно расширяет свою деятельность в стране и недавно приобрел розничные активы банка RBS Kazakhstan. Это включает в себя около 18000 держателей дебетных карточек RBS банка в Казахстане. В настоящее время производится апгрейд (модернизация, улучшение) базы данных и некоторые системы для них будут временно недоступны. Для минимизации неудобств, апгрейд будет производиться в ночные часы (с 00.00 до 07.00) 4 октября, в течение которых некоторые сервисы будут недоступны для держателей кредитных карт RBS банка в Казахстане. Данный процесс не затрагивает текущих клиентов HSBC банка в стране и по миру.

Как отмечено выше, сервисы будут недоступны только в ночные часы 4 октября для держателей кредитных карточек RBS банка Казахстан в связи с апгрейдом системы и не затрагивает «старых» клиентов HSBC».

В Атырауской области обслуживается около 20 тысяч физических лиц. По словам руководителя по связям, временное отключение электронных сервисов во время апргейда систем является нормальной практикой при переносе базы данных с одной банковской системы на другую. «HSBC банк Казахстан обладает высоким технологическим уровнем, который позволяет принять все меры, чтобы минимизировать неудобства для держателей карт RBS и провести процесс в кратчайшие сроки при обеспечении полной безопасности процесса».
Сауле ТАСБУЛАТОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6310 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4