Наркоманы сразу передавали «дозу» в полицию

4 672 просмотра
Городской суд вынес приговор группе наркодельцов.

По словам помощника прокурора города Алибека НАУКЕНОВА, в феврале этого года на перроне атырауского вокзала с поезда «Ташкент – Саратов» сошёл гражданин Узбекистана К. По версии следствия, незадолго до поездки он купил в Ургенче за полтора миллиона сомов (около 100 тысяч тенге) 50 граммов героина. Наркотик он планировал продавать в Атырау через двух помощников по 5000 тенге за дозу.

Однако криминальный бизнес просуществовал всего несколько дней. Как следует из материалов уголовного дела, три покупателя, неоднократно приобретавшие у троицы героин, добровольно сдавали купленный наркотик полицейским. «Странное» совпадение, не правда ли? Т. н. «контрольные закупки» проводились уже с использованием спецтехники.

В ходе личных обысков задержанных и в их квартире в мкр. Центральный найден привезённый героин, вес которого считается особо крупным.

В итоге суд приговорил гражданина Узбекистана к 17 годам (гособвинение просило назначить пожизненное), а двух его помощников к 10 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Приговор в законную силу ещё не вступил.
Лев ГУЗИКОВ
15 сентября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz