Атырау, 18 августа 08:27
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Тайные знаки

15 сентября 2010 в 00:00
– Возле проезжей части со стороны дома по пр. Сатпаева, 3а установлен знак «Пешеходный переход». Однако, со стороны дома №24 – с противоположной полосы движения, вместо знака «Пешеходный переход» висит знак «Остановка запрещена». Получается, что с одной стороны машины останавливаются и пропускают пешеходов, а на встречной полосе по причине отсутствия знака водители даже и не думают притормозить. Хотелось бы уточнить, так есть здесь пешеходный переход или нет? Рядом находятся школы №15 и для одаренных детей. Дети иной раз просто перебегают дорогу, а неразбериха со знаками может привести к непоправимой беде.
Вопрос по телефону

На вопрос ответил начальник ДПС управления дорожной полиции ДВД Атырауской области Талгат МАРДЕНОВ:
– Навскидку сказать что-то очень сложно, нами на этом участке не было зарегистрировано каких-либо нарушений, связанных с установкой дорожных знаков. Одно могу сказать точно, если с одной стороны проезжей части установлен знак пешеходного перехода, то на противоположной стороне аналогичный знак должен размещаться в обязательном порядке.
В данном случае читателю стоит обратиться с письменным заявлением на имя начальника УДП ДВД Атырауской области. Или можно оставить своё замечание по телефону доверия: 32-02-68. По обращению гражданина будет назначена проверка, и в случае выявления нарушений мы примем меры для их устранения.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1612 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4