Атырау, 23 сентября 15:04
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Любой номер за ваши деньги

15 сентября 2010 в 00:00
– За пользование услугами платной справочной службы «Казахтелеком» взимает 40 тенге за одно обращение. На днях я хотела узнать номер магазина «Планета электроники», но по выданному мне в справочной номеру дозвониться не удалось, в итоге пришлось звонить в справочную несколько раз. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Почему в платной справочной не предоставляют клиентам все имеющиеся номера запрашиваемого абонента?
2. Кто и как регламентирует работу данной службы – в каком объеме они должны предоставлять информацию?
3. Правда ли, что тариф за пользование услугами платной справочной службы для физических и юридических лиц одинаковый. Если да, то почему нет разграничений?
4. Предоставьте, пожалуйста, список разграничений, какие отрасли относятся к сфере обслуживания бесплатной городской справочной (к примеру, городские школы, больницы, городские коммунальные службы и т. д.), а какие к сфере платной справочной службы (частные предприятия, кафе и т. д.)
Вопрос по телефону

На вопрос ответила менеджер по PR и рекламе АФ АО «Казахтелеком» Жанар БЛЯЛОВА. По ее словам, работа справочной службы регламентируется внутренними нормативными документами. По существующим правилам, при звонке на платную службу операторы предоставляют два номера телефона. При этом есть разграничение тарифов за предоставление сведений между физическими и юридическими лицами и в зависимости от того, какую запрашивают информацию. По номеру дозвона «11801» (ранее «118») бесплатной справочно–информационной службы можно узнать: номера телефонов физических лиц при указании полных данных абонента (фамилия, название улицы, номер дома, номер квартиры), а также контактные номера телефонов (приемные, дежурные или диспетчерские) организаций, необходимых для жизнеобеспечения населения города в первую очередь, а именно: экстренных и аварийных служб, органов оперативного реагирования по ЧС, уполномоченных органов местной власти, государственных школьных и дошкольных учебных учреждений (школы, детские сады, детские дома, дома ребенка), государственных медицинских учреждений (больницы, морги, поликлиники, родильные дома, женские консультации), организаций соцобеспечения, общества инвалидов, благотворительных обществ, КСК, силовых структур, прокуратуры, судов, избирательных участков, санитарно-эпидемиологических станций, справочных и диспетчерских служб транспортных компаний, телефоны доверия и сервисных служб АО «Казахтелеком».
Остальная информация, не вошедшая в приведенный перечень, предоставляется на платной основе по номеру дозвона «169». Плата за сведения о коммерческих организациях и учреждениях для физических лиц составляет 40 тенге 32 тиына, для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и для юридических лиц – 180 тенге 32 тиына. Номер телефона по неполным данным (по фамилии или адресу) физическим лицам предоставляется по цене 40 тенге 32 тиына, для других категорий уже по 380 тенге 8 тиын, коды городов для физлиц – 31 тенге 36 тиын, для других категорий – 141 тенге 12 тиын и т. д.
Режим работы бесплатной справочно-информационной службы по номеру дозвона «11801»: ежедневно с 8.00 до 21.00 – в рабочие, выходные и праздничные дни.
Платная справочно-информационная служба «169» работает круглосуточно.
Счет за оказанные услуги по номеру дозвона «169» включается в общую сумму начислений в текущем месяце.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2018 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости