Атырау, 24 августа 13:57
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

ВНЕ ИГРЫ

14 сентября 2010 в 00:00
Аким города угрожает Федерации футбола Казахстана распустить команду «Атырау»
ВНЕ ИГРЫВо вторник вечером в пресс-клубе «Жайык-Акпарат» [b]аким г.Атырау Мереке ИСМУРАТОВ сделал важное заявление. Приводим его фактически дословно.[/b]
«За последние восемь лет в нашей области были построены и сданы в эксплуатацию 6 спортивно-оздоровительных комплексов, современный закрытый ледовый дворец, 125 полей для мини-футбола и специальная футбольная база. Областные волейбольная и футбольная команды “Атырау”, хоккейная команда “Бейбарыс”, баскетбольная команда “Барсы” играют в высших лигах чемпионатов Казахстана. Однако мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг футбольного клуба “Атырау”.
10 сентября текущего года контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации “Федерация Футбола Казахстана” принял решение наложить штраф на футбольный клуб “Атырау” в размере 1 млн. 200 тыс. тенге и взыскание в виде снятия 3 очков.
Эта ситуация сложилась из следующих событий.
Во-первых, из-за климатических условий команда “Атырау” проводила учебно-тренировочные сборы в зимний период в городе Анталия в Турции. Между футбольной командой “Атырау” и туристической компанией “Саяхат Тур” был заключен договор на проживание из расчета по 45 евро на каждого игрока в день. Футбольный клуб полностью оплатил положенную сумму.
Однако компания “Саяхат Тур” заключила договор субподряда с компанией “Феникс Тур”. Теперь данная компания со своей стороны требует с клуба выплатить сумму из расчета по 59 евро на каждого игрока в день.
Футбольный клуб “Атырау” перед компанией “Феникс Тур” не имеет никаких договорных обязательств. Несмотря на это, дисциплинарный комитет принял решение обязать футбольный клуб “Атырау” выплатить эту сумму.
Во-вторых, команда ежегодно пополняется новыми игроками. В этих целях в команду был приглашен молодой игрок Владимир ВУЙОВИЧ, который участвовал в течение трех месяцев в отборочно-тренировочных сборах.
Этот игрок, несмотря на то, что не прошел отбор, предоставил в контрольно-дисциплинарный комитет договор, не подписанный директором клуба и не зарегистрированный в Ассоциации “Федерация Футбола Казахстана”, и требует от футбольного клуба “Атырау” выплаты денежный средств. Дисциплинарный комитет, не разобравшись, в ситуации, принял решение, чтобы клуб выплатил футболисту эти денежные средства.
В-третьих, главный тренер футбольного клуба «Атырау» Виктор ПАСУЛЬКО 2 августа 2010 года, не предупредив руководство клуба и Федерацию, покинул страну, а заявление направил по почте. Тем не менее, и он теперь требует от футбольного клуба оплаты полной суммы, оговоренной в договоре.
Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации “Федерация Футбола Казахстана” при рассмотрении вышеуказанных вопросов, без участия на совещании представителей футбольного клуба «Атырау”, не учитывая объективные причины, принял одностороннее решение, сняв с команды “Атырау” 3 очка из 36, заработанных в ходе чемпионата.
В бюджете ФК “Атырау” достаточно денежных средств. И мы готовы выполнить свои обязательства. Но здесь дело принципа.
Считаем решение контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации “Федерация Футбола Казахстана” от 10 сентября 2010 года незаконным. Мы требуем изменить это решение, и вернуть команде 3 очка. В случае невыполнения наших требований футбольная команда “Атырау” будет распущена. Ответственность за исчезновение любимой спортивной игры в Атырауском регионе будет нести контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации “Федерация Футбола Казахстана”».
В пресс-конференции наряду с акимом г.Атырау приняло участие руководство футбольного клуба «Атырау», в том числе вице-президент клуба Гибрат СУЛЕЙМЕНОВ и и.о. главного тренера команды «Атырау» Кайрат АЙМАНОВ.
Участники пресс-конференции не назвали сумм, которые требуют от них туристическая фирма, игрок и главный тренер команды. Сообщили лишь, что бюджет футбольного клуба «Атырау» на текущий год составляет 850 млн. тенге, и команда полностью финансируется из местного бюджета. К.Айманов назвал отобранные у команды очки решающими, дающими шанс команде попасть в тройку призеров. Для футбола в Атырау начались тяжелые деньки…
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5311 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4