Атырау, 21 августа 21:12
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Ткенбаев устал и ушёл из политики

9 сентября 2010 в 00:00
С приходом осени в атырауском филиале общенациональной социал-демократической партии «Азат» сменился лидер. А другая оппозиционная партия – незарегистрированная «Алга» – похоже, уже ушла в зимнюю спячку.

Руководитель местного филиала ОСДП «Азат» Жалгас ТКЕНБАЕВ ушел со своего поста. Экс-лидер «Азата» в беседе с корреспондентом «АЖ» сказал, что его не переизбирали, он ушел добровольно.

– Это не первое мое заявление о добровольном уходе. Просто раньше поддавался на уговоры не уходить, но сейчас это окончательное решение, – говорит Ж. Ткенбаев. – 28 августа оно было утверждено на очередном съезде партии, а в конце этой недели в Атырау пройдёт конференция, там официально и объявят о моем уходе. Атырауский филиал возглавит мой заместитель Жумабай ДОСПАНОВ, желаю ему хорошей работы. Сам же я полностью отхожу от политики.

По его мнению, сегодня оппозиция стала просто «удобной» для власти:

– Я чувствую бесперспективность этой работы и, с другой стороны, устал от полного бездействия оппозиционных сил.

– Нет ли связи между Вашим уходом и скандальным выходом из партии председателя Актюбинского областного филиала ОСДП “Азат” Айдоса САДЫКОВА?

– Частично есть связь. Власть оказала мощное давление на Садыкова, его посадили в тюрьму. Мне обидно, ведь он был нашим соратником, а наша партия его активно не поддержала, лишь направила одно письмо-заявление. А нам, близлежащим регионам, партийное руководство не разрешило поехать в Актобе, чтобы провести акцию поддержки Садыкова.

У Ж. Ткенбаева есть свои планы на будущее, которые, как он сам уверяет, «ни в коем случае не связаны с властью. Скорее всего, с бизнесом».

…Другая оппозиционная партия – «Алга» – вообще отдыхает до ноября. Об этом заявил координатор партии Адильжан КЕНЖЕГАЛИЕВ. Руководитель местного филиала «Алги» Газиз СЕЙФОЛЛА не проявил желания общаться с прессой.

– Как хотите, так и понимайте, мы все на неопределенное время в отпуске, – сказал он.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6281 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4