Атырау, 29 января 11:06
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

В «АТЫРАУ» новый главный тренер

3 января 2008 в 00:00
В «АТЫРАУ» новый главный тренерФК «Атырау» заключил контракт с очередным главным тренером. На сей раз у руля команды встанет известный в 80-х годах нападающий алма-атинского “Кайрата” и московского “Спартака” Сергей ВОЛГИН.
По словам пресс-атташе ФК «Атырау» Алтынбека НСАНГАЛИЕВА, Сергей Волгин перед новогодними праздниками приезжал в Атырау, встречался с акимом города С. Накпаевым (он же президент клуба) и подписал контракт «год+год». Прежний главный тренер Бахтияр Байсеитов, хоть и не намеревался оставлять начатое, тихо ушёл со своего поста. Волгин первым делом тормознул игроков, уже выставленных на трансферт, и решил просмотреть всех футболистов лично. Первые сборы намечены на 3 января в Сочи, ещё два УТС пройдут в Турции.
Хорошая новость – как заверил пресс-атташе, на следующий год в бюджет заложены средства на строительство нового футбольного тренировочного комплекса на базе стадиона в посёлке Балыкши с проживанием там и игроков. Власти, наконец, поняли, что нормальные социально-бытовые условия – тоже залог будущих побед.
И ещё. В первой лиге казахстанского футбола представлять Атырау стало некому, команда «Мунайлы» прекратила своё существование. Экс-мунайлинцы теперь являются дублем команды «Атырау», наличие которого обязательно, согласно недавним изменениям в регламенте чемпионата.
Лев ГУЗИКОВ

Сергей Васильевич ВОЛГИН (на фото) – воспитанник казахстанского футбола, мастер спорта международного класса. Играл в основных составах «Кайрата», московского «Спартака», участника Кубка УЕФА камышинского «Текстильщика» (Волгоградская область). Карьеру наставника начал в России в тренерских штабах ряда команд («Уралан», «Сокол») первой и премьер-лиги. В Казахстан вернулся в 2005 году в роли главного тренера самого титулованного клуба РК - павлодарского «Иртыша», сменив на этом посту успешного специалиста Дмитрия Огая (три последних года – два «золота», одно «серебро»). При С. Волгине павлодарский клуб хоть и не входил в число призеров, но постоянно находился в числе ведущих команд страны.
По данным пресс-службы ФК «Атырау»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4454 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3