Атырау, 25 августа 21:17
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Ветер с моря дул

1 сентября 2010 в 00:00
– Уровень воды в Урале значительно повысился. Как выяснилось, это заметила не только я. С чем это связано? Неужели россияне после совещания в Уральске с участием нашего премьер-министра открыли Ириклинское водохранилище?
Айжан

Вопрос прокомментировал начальник Урало-Каспийской бассейновой инспекции по регулированию использования и охраны водных ресурсов Бисен КУАНОВ:
– Россияне здесь ни при чем. Их собственные водохранилища последние три года по причине климатических условий не заполняются, из-за чего сброс воды для казахстанской стороны они ведут по графику. Если сегодня они откроют водохранилища, то зимой мы вообще останемся без воды. А уровень воды в реке повысился из-за нагонного ветра с юга, со стороны моря. Соответственно, при изменении ветра на северное направление уровень воды снизится. А осенью уровень воды повышается из-за снижения объемов забора воды на сельскохозяйственные нужды западноказахстанскими и нашими аграриями.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1358 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4