Атырау, 22 августа 05:41
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Жизнь в стиле URBAN

26 августа 2010 в 00:00
Жизнь в стиле URBANПервый в западном Казахстане фестиваль «Тамаша Урбания», прошедший в Атырау, собрал участников из Москвы, Петербурга, Махачкалы и почти всех городов Казахстана. Посмотреть на уличное искусство пришли около 7 тысяч зрителей.

“Уличной культурой” принято сейчас называть все творческие проявления деятельности молодежи: экстремальный спорт, граффити, стрит-данс, стрит-фэшн и прочее. Со времён возникновения хип-хопа в семидесятых годах прошлого века уличная культура сильно разрослась, к ней присоединились брейк-данс, ролики и скейтборды, велосипеды BМХ, паркур, стрит-бол. И сегодня она является одним из признанных направлений, альтернативных официальной культуре.

Но если в больших городах тусовки молодых музыкантов, танцоров и спортсменов проходят регулярно, то в Атырау это скорее разовые акции. А жаль. Воодушевление, с которым молодые атыраусцы принимали участие в фестивале, показало, что им нравится дух свободного творчества, царивший на площадке. «Цель нашего фестиваля – дать молодежи возможность заявить о себе и своем таланте. Гости фестиваля – танцоры и молодые исполнители из Питера, Москвы, Алматы, Бишкека и других городов – задавали тон, но и атырауским участникам было, что показать», – рассказывает организатор фестиваля Аслан ТЛЕУБАЕВ.


Жизнь в стиле URBAN.



















Жизнь в стиле URBAN
Действительно, танцевальный баттл за звание лучшего хип-хоп-танцора выиграл танцор из Атырау Бек ДЮСУПОВ, в брейк-дансе отличился Шамиль АЛИШАЕВ (на снимке), лучшее дэнс-шоу показала тоже наша команда под названием “Икс-Бокс”.

















Жизнь в стиле URBAN
В рисовании на стенах баллонами с краской не было равных шоу-команде SAP (Алматы) (на снимке), в стрит-боле победила команда “Техас” (объединенная команда гостей).

«Я в первый раз в Атырау, и никак не ожидал такого количества участников и зрителей. Здесь столько талантливых людей, особенно танцоров. Надеюсь, что фестиваль даст им толчок для дальнейшего совершенствования. И я с удовольствием приеду на следующее шоу, если пригласите», – сказал алматинский ди-джей Аян.

Организаторы обещают – и второй фестиваль, и новое приглашение.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Фото В. Истомина и предоставленное организаторами фестиваля
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5640 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4