Атырау, 25 августа 08:17
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Свет не мил

26 августа 2010 в 00:00
– Мы живем в коттеджном городке базы отдыха «Мунайши». Здесь живут в основном нефтяники. Электричеством наши дома снабжает «Эмбамунайэнерго». Все население города платит за свет где-то 5 тенге за 1кВт/ч как физлица, а мы – 14,10 тенге без НДС. Ежемесячно нам приносят счета за электроэнергию на 25 000-45 000 тенге. И за холодную воду мы платим по тарифу 143 тенге за 1 куб, в месяц выходит 2 000, а то и 4 000 тенге. Приходится на всем экономить, отказались от микроволновки, электрочайника, если включаем утюг, то выключаем кондиционеры... Куда мы только ни писали, но никто никаких мер не предпринимает. Здесь живут пенсионеры-нефтяники, и вся их пенсия уходит на оплату электроэнергии и воды. Два года назад Эмбамунайэнерго еще и ночное освещение отключило. Теперь нам приходится подключать уличное освещение к своим счетчикам. Но если свет отключают, то Эмбамунайэнерго проблемы не решает, диспетчер отсылает нас в Атырау-Жарык. Как эту ситуацию можно урегулировать?
Вопрос из сайта www.azh.kz

На вопрос отвечает начальник управления «Эмбамунайэнерго» ПФ «Эмбамунайгаз» Ташкент АЙТПАЕВ:
– Мы питаемся с двух линий Атырау-Жарыка и покупаем у них электроэнергию как юридическое лицо по 14,10 тенге без НДС. Населению реализуем по той же цене, за транспортировку ничего не берем. Мы хотели передать линии в распоряжение ЖКХ города еще месяц назад, но в ЖКХ нам сказали, чтобы мы перешли на новую строящуюся линию и взяли техусловия у Атырау-Жарыка. Атырау-Жарык дал нам новые техусловия, но мы пока не можем их выполнить из-за отсутствия средств. Мы еще раз обратились в горакимат, попросили разрешения оставить прежнюю схему и сдать ее на баланс акимата. Сейчас также решается вопрос передачи водо- и газопроводов на баланс горакимата. Все документы готовы, думаю, что до конца года все вопросы решатся. А расходы на уличное освещение у нас не предусмотрены бюджетом.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2061 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4