Атырау, 26 августа 11:47
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Железнодорожная помощь «Тоболу»

23 августа 2010 в 00:00
Железнодорожная помощь «Тоболу»Лидер чемпионата Казахстана «Тобол» разгромил «Атырау» и еще больше оторвался от «Иртыша», который неожиданно уступил дома «Локомотиву».

Начало второго этапа чемпионата Казахстана подарило зрителям несколько неожиданных результатов: «Иртыш» и «Шахтер» уступили, тогда как «Акжайык» и «Тараз» добились громких гостевых побед.

Двадцать третий тур казахстанской премьер-лиги ознаменовал начало второго этапа чемпионата. Команды отныне будут играть друг с другом в шестерках. В верхней пойдет борьба за медали, в нижней — за выживание. В противостоянии с примерно равными соперниками на первый план выходят характер и везение.

И с тем и с другим прекрасно обстоят дела у «Тобола». Лидирующий с самого начала сезона клуб второй этап открыл легкой победой над «Атырау», который с трудом удержался в первой шестерке. На своем поле костанайцы разгромили нефтяников со счетом 3:0, дубль в активе Улугбека Бакаева.

Победа помогла «Тоболу» увеличить преимущество перед идущим вторым «Иртышом» до семи очков. Павлодарцы отпустили соперника так далеко, неожиданно проиграв на своем поле «Локомотиву». В абсолютно равном матче победа досталась железнодорожникам благодаря точному удару защитника сборной Казахстана Михаила Рожкова за две минуты до конца основного времени.

«Я бы не сказал, что сегодня одна из команд была больше достойна победы, — заявил после финального свистка наставник хозяев Талгат Байсуфинов. — Острых моментов было мало. Ничья была бы более закономерным результатом, но все решил эпизод с участием Рожкова, который сыграл как настоящий форвард. Мы же сегодня не показали то, на что способны».

«Иртыш» сохранил за собой вторую строчку в таблице, однако ему на пятки наступает действующий чемпион «Актобе», на своем поле переигравший «Шахтер» — 2:0. У хозяев оба гола на счету защитников Самата Смакова и Эмиля Кенжесариева. Также на второе место претендует «Локомотив», который в следующем туре принимает как раз «Актобе».

А вот в нижней шестерке понятие «фаворит», похоже, ничего не значит. Идущий седьмым «Жетысу» сыграл по нулям с занимающим последнее место «Окжетпесом», а предпоследний «Акжайык» в гостях одолел восьмую команду чемпионата «Ордабасы» — 2:1. На чужом поле раскованно чувствал себя и «Тараз», трижды огорчивший вратаря «Кайрата» Ненада Эрича. Некогда легендарный клуб рискует вновь вернуться в первую лигу, если не наладит игру в обороне.

Автор: Михаил Козачков

Источник: uefa.com
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3000 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4