Атырау, 24 августа 14:28
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Алкмаар» — «Актобе» 2:0. Шансы оставили…

20 августа 2010 в 00:00
«Алкмаар» — «Актобе» 2:0. Шансы оставили…Первая игра плей-офф Лиги Европы между «Алкмааром» и «Актобе» в Голландии завершилась победой хозяев 2:0.

Потери перед матчем настигли «Актобе», сразу пять игроков основного состава клуба не смогли сыграть в Голландии. Главному тренеру команды Владимиру Муханову оставалось надеяться на резервистов, заполнив запас молодыми лимитчиками, коих было пять.

«АЗ» видимо не собирался взвинчивать темпы с первых минут встречи и аккуратно «пристреливался» к воротам Андрея Сидельникова, сначала издали, как это сделал Мартенс, затем уже ближе. Прессинг ворот давал о себе знать и когда Мартенс снова бил, он попал в цель, но тут спас вратарь. В следующем моменте мяч оказался в воротах гостей, подача в штрафную на свободного Бретта Холмэна и удар в одно касание низом, цель поражена. «Актобе» сумел ответить, Дарабаев совершил рывок к воротам соперника и чуть было не вошел в штрафную, нарушение правил и удар Смакова со штрафного под перекладину отбивает Дидулица. Аккуратные голландцы все делали внимательно и после подачи в штрафную на ближней первым оказался Понтус Вернблом, головой пробивший мимо Сидельникова. Казахстанцы организовали прессинг и какое-то время контролировали мяч, что ни к чему не привело полезному и в очередной атаке голландцы вновь могли забить, тут уж гостям повезло, показалось что мяч коснулся штанги когда летел мимо, чуть позже Холмэн бил издали и в цель не попал, поставив «точку» первому тайму.

Второй тайм дал ответ на вопрос, который был у многих в межсезонье: зачем «Актобе» так упорно борется за игрока «Шахтера» Дарабаева? А ведь именно Аслан стал мотором «Актобе» в Алкмаааре, не только атакуя, но и в обороне отрабатывая лучше защитников. Опасность у ворот Дидулицы была когда Дарабаев прошел по левому краю и отдавал в штрафную на Эссомбу, тому немного не хватило расторопности, чуть позже уже молодой полузащитник не успел после паса Кенжисариева. Далее Кенжисариев заработал штрафной в опасной близости от ворот, сам хотел пробить, однако Смаков это сделал, и как казалось неплохо, мастерство Дидулицы спасло «АЗ». После очередной подачи в штрафную Сидельникова мяч попал к Холмэну, тот откровенно простил соперника. Конечно преимущество «Актобе» во второй половине внушает надежды на хорошее будущее, и тем более в ответной скорее всего будет сделана ставка на быстрый гол и никак иначе, ведь в Голландии ворота Дидулицы остались сухими, хотя счет можно сказать что устроил «Актобе», оставив шансы на общий успех.

Ответная игра пройдет 26 августа, начало намечено на 22:00.

«АЗ» (Алкмаар, Голландия) — «Актобе» (Актобе, Казахстан) 2:0 (2:0)

Голы: Холмэн 20 (1:0), Вернблом 27 (2:0)

Предупреждения: Марселлис 23, Мойсандер 80 — Хохлов 42, Карпович 90

«АЗ»: Дидулица, Марселлис, Морено, Фалкенбург (Сигторссон 74), Схаарс (К), Мартенс (Ортис 85), Клаван, Вернблом, Гудмундссон, Мойсандер, Холмэн (Ван дер Велден 77)

«Актобе»: Сидельников, Бадло, Чичулин, Смаков (К), Кенжесариев, Дарабаев, Карпович, Эссомба, Семенов, Хохлов, Аверченко (Лисенков 88)

Главный судья: Алон Йефет (Израиль)

Судьи на линиях: Шмуэль Штейф, Данни Красиков (оба — Израиль)

19 августа. Алкмаар. «АЗ-Стадиум»

Автор: Александр Шатов

Источник: sports.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2602 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4