Атырау, 19 августа 19:11
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Бизнес не может, банки не хотят

19 августа 2010 в 00:00
Бизнес не может, банки не хотятС начала года стартовала программа «Дорожная карта бизнеса-2020», направленная на поддержку отечественного предпринимательства. Представленные предпринимателями проекты рассматривались на местах региональными координационными советами, после чего передавались в банки для последующего финансирования под гарантии государства и за счет средств Фонда развития предпринимательства «Даму». На сегодняшний день в Атырауской области банки не профинансировали ни один проект.

Об этом сообщил на вчерашнем ежеквартальном отчете аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ.
– Из выделенных 10 млрд тенге на «Дорожную карту бизнеса-2020» на этот год 600 млн тенге предназначались Атырауской области. В первом полугодии в акимат поступило всего 60 проектов. Это свидетельствует о низкой информированности предпринимателей. Из представленных проектов банки рассмотрели лишь 5 и ни один не профинансировали.

Между тем еще весной, во время одного из крупных совещаний по новой программе, предприниматели выразили возмущение тем, что местные филиалы банков неоправданно долго рассматривают их кредитные заявки. Так, одному из сельских предпринимателей пришлось дожидаться отрицательного ответа 10 месяцев. Возмущает предпринимателей и то, что банкиры после многомесячных рассмотрений, заканчивающихся отказом в кредите, не удосуживаются объяснить причины, по которым последовал отказ.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3176 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4