Атырау, 6 декабря 02:50
 ясноВ Атырау -8
$ 469.17
€ 495.07
₽ 7.56

В двух атырауских колониях нет места для Макса и Талгата – 3

Видео
10 223 просмотра

Cудья Даурен БАЙМЕНОВ


Сегодня, 29 января, Алматинский районный суд г. Астаны оставил без удовлетворения заявление родственников осужденного общественного деятеля из г. Атырау Макса БОКАЕВА и его адвоката Айман УМАРОВОЙ к Комитету уголовно-исполнительной системы МВД РК, в котором они оспаривают его пребывание в колонии Северо-Казахстанской области, т. е. вдалеке от места постоянного проживания.

На оглашении отсутствовали обе стороны: адвокат и представитель КУИС, видеосвязи с Максом тоже не было. Решение зачитал председательствующий судья Даурен БАЙМЕНОВ.

Также суд отказал в удовлетворении третьего ходатайства адвоката осужденного.

В удовлетворении ходатайства адвоката Умаровой и Бокаевой (Жанаргуль, сестры Макса. – С.Т.) о приостановлении производства и об обращении в Конституционный совет Республики Казахстан с представлением о признании неконституционной части 4-1 статьи 88 УИК РК отказать. То есть обязательными условиями перевода осужденного является наличие положительной степени поведения, за период отбывания наказания Бокаевым были совершены правонарушения, за которые он привлечен к дисциплинарной ответственности и у него определена третья отрицательная степень поведения. Бокаев направлен в учреждение ЕС-164/3 в соответствии с требованием действующего законодательства и основания, послужившие причиной направления его в учреждение ЕС-164/3 г. Петропавловск, до настоящего времени не отпали. В связи с чем суд пришел к выводу об отказе удовлетворения заявления, – огласил судья свой вердикт.

Решение может быть обжаловано сторонами в течение одного месяца.



Сауле ТАСБУЛАТОВА, соб. корр. «АЖ», г. Астана

Видео автора

29 января 2018, 14:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz