Атырау, 21 августа 08:52
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В одном шаге от чуда

5 августа 2010 в 00:00
В одном шаге от чудаПоражение в Израиле положило конец мечтам казахстанского клуба о выходе в раунд плей-офф.

Пропустив три мяча еще до перерыва, «Актобе» разбазарил преимущество в счете по итогам домашней встречи и уступил тель-авивскому «Хапоэлю» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Даже если бы в первой игре чемпион Казахстана не одержал победу со счетом 1:0, сильнейший клуб Израиля в родных стенах все равно пошел бы вперед со стартовым свистком. А тут «Хапоэль» оказался еще и в роли отыгрывающегося. Откладывать решение проблемы в долгий ящик хозяева не стали. В первой же атаке Этей Шехтер вышел один на один, и лишь мастерство Андрея Сидельникова не позволило израильтянину открыть счет уже на второй минуте.

Однако спустя четверть часа Шехтер исправился, раскидав на фланге двух защитников и выдав чудо-пас Эрану Зехави, а тот с семи метров не промахнулся. Прошла еще четверть часа, и Бен Сахар воспользовался несогласованными действиями центральных защитников «Актобе» и оказался с глазу на глаз с Сидельниковым. На этот раз дуэль выиграл форвард «Хапоэля». Спустя четыре минуты счет стал разгромным. Сенегальский легионер гостей Халифа Ба попытался выбить мяч подальше от своей штрафной, и тот по высокой дуге залетел точно в створ… собственных ворот — 3:0.

Получив комфортное преимущество, хозяева сосредоточились на обороне. Стоит отдать должное гостям — они сумели возродить интригу. Вышедший на замену Мурат Тлешев на 90-й минуте отквитал один мяч. Забей «Актобе» еще один гол в компенсированные три минуты, чемпион Казахстана вышел бы в следующий раунд Лиги чемпионов, но чуда не произошло.

Автор: Михаил Козачков

Источник: uefa.com

Эмиль Кенжисариев: «Мы не „Хапоэлю“ проиграли, а сами себе»

«Актобе» опять не смог пройти третий отборочный раунд Лиги Чемпионов, о причинах нам рассказал защитник чемпиона Казахстана Эмиль Кенжисариев.

— Опять чего-то не хватило, каждый год одно и тоже, очень обидно, просто слов нету.

— Тяжело было играть в таких погодных условиях?

— На этот раз было легче. И морально мы настроились, и влажность была меньше. Сил хватило на оба тайма.

— Как вы считаете, почему в первом тайме так много пропустили?

— Голы мы пропустили в результате нелепых ошибок в обороне. Допустили три грубых ошибки и пропустили три гола. Нельзя так играть на таком уровне, такие ошибки только в детских школах делают. Мы не «Хапоэлю» проиграли, а сами себе.

— Не считаете что «Актобе» не хватило опыта для выхода в следующий раунд?

— Нехватка опыта это не причина, прошлогодний опыт нам сильно помог. Скорее глупые ошибки в обороне не дали нам пройти в следующий раунд.

— Какое впечатление оставил «Хапоэль»?

— Хорошая команда, умеет контролировать мяч, игроки хорошо понимают друг друга. Мы тоже играли не плохо, по игре мы практически не уступали, после забитого гола имели ещё один хороший момент на девяносто второй минуте, но к сожалению нам не повезло.

Автор: Александр Пенно

Источник: sports.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2694 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4