Атырау, 17 октября 13:07
Вечером ясно+9, ночью +9
Курсы Нацбанка: $ 389.81  € 430.27  P 6.06

​Четыре дня в кювете ДОПОЛНЕНО  

13 декабря 2017 в 09:34

Зима вступает в свои права. Сегодня в Индерском районе шел град, а затем снег. Все белым-бело и морозно. В такую погоду очень опасно на дорогах. В чем мы и убедились в ситуации с одним грузовиком на уральской трассе.

До села мы потратили более часа, когда в обычное время это занимало полчаса. По дороге из села Орлик до села Коктогай заметили фуру и остановились чтобы узнать состояние автомашины и людей. Следом остановилась еще одна фура. Из-за гололеда грузовая машина слетела с трассы и уже четыре дня стояла в кювете. Никто с тех пор не мог им помочь. Один из двух водителей автомашины уехал в Атырау за помощью. А его напарник Мехмет (на снимке) не смог ответить на наши вопросы, не зная языка. Но водитель другого грузовика Хусейн говорит на русском, он и объяснил ситуацию:

- Они направлялись со стороны Уральска в Астрахань через Атырау. А дальше в Турцию. На дороге скользко, к тому же много ям. Водитель не справился с управлением. Чтобы вытащить машину на дорогу, нужна техника. Здесь каждый день проезжают столько машин, но никто не хочет или не может помочь.

С наступлением темноты началась метель. Если сейчас не помочь попавшим в беду иностранным водителям, ситуация может ухудшиться. Вся надежда на местные органы ЧС.

Чуть позже ситуацию на дорогах прокомментировал и.о. начальника местного полицейского отделения Индерского района Руслан МУРАТОВ:

- Сотрудниками ЧС были вытащены на дорогу 8 автомашин, которые слетели с трассы из-за гололеда. А что касается турецкой фуры - мы с помощью крана подняли машину и помогли перетащить груз в другую машину. Нужен цепной трактор для отгрузки в эвакуатор. Потому что появились дефекты. Мы организовали им питание в столовой. Держим ситуацию под контролем.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9749 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости