Атырау, 18 сентября 12:41
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Добавьте зелени на мертвый бетон

28 июля 2010 в 00:00
– Что происходит с нашим городом? Всю его «парадную» часть облачили в бетон. Умно ли это? У нас и без того жарко. Любой город украшает природный ландшафт, а у нас на площадях и в скверах – мертвая бетонная мозаика. Такое впечатление, что те, кому по долгу службы необходимо заниматься озеленением города, упор сделали на другое. Деньги, выделенные на благоустройство, надо было бы пустить на организацию системы полива. Территория офиса ТШО – наглядный пример того, что и при нашем климате можно поддерживать красоту зеленых газонов и другой зелени.
Вопрос с сайта www.azh.kz

Отвечает начальник городского отдела ЖКХ Жумабай КАРАГАЕВ:
– Как показывает практика, из-за климатических условий города, глинистости и солености почвы, приживаемость газонных насаждений мала. Поэтому в целях благоустройства и чистоты города было принято решение уложить брусчатку по улицам города Атырау. Также доводим до вашего сведения, что брусчатка укладывается только в пешеходных зонах. А по поводу озеленения города, то в ходе прошедшего двухмесячника по санитарной очистке города было посажено порядка 20 тысяч деревьев.
Пресс-секретарь акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА добавила, что планируется строительство пяти парковых зон: в Балыкши, Жилгородке, мкр. Алмагуль, около школы №30 и на площади Курмангазы.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2069 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3