Атырау, 18 сентября 12:09
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

РНН- зависимость

21 июля 2010 в 00:00
– На днях моему отцу было необходимо оплатить налог на мощность автомобиля в почтовом отделении «Казпочты». Там оплату не приняли, потому что у него с собой не было свидетельства о РНН, хотя его номер отец в квитанции указал. Мы оплачиваем массу услуг с указанием РНН и в других банках, но не предъявляем его. С чем связаны такие строгости в «Казпочте»?
Вопрос по телефону


На вопрос отвечает заместитель директора Атырауского филиала АО «Казпочта» Толкын ДАУОВА:
– По ее словам, работники почтового отделения правы. У них в практике неоднократно были случаи, когда граждане ошибочно указывали номера своих РНН и сумма уплаченных налогов не засчитывалась, что приводило к формированию некорректных платежей. «Казпочта» не относится к банкам второго уровня, но приравнена к ним, поскольку оказывает практически все виды банковских услуг, кроме кредитования. Согласно пункту 3 ст. 526 Налогового кодекса РК, банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, при обработке платежных документов (куда и входит оплата налоговых платежей) обязаны контролировать правильность РНН в соответствии со структурой (оригинал или копия).


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1747 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3