Атырау, 18 августа 08:35
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Операция «Детский сад»

21 июля 2010 в 00:00
– Мы водим ребенка в частный детский садик. Заведующая детским садом заверила нас, что дошкольное учреждение зарегистрировано в гороо, но я узнала, что официальных детских садов в Атырау только два и наш сад точно не в их числе. С одной стороны, государственный садик в ближайшее время нам не светит – мы приезжие и даже не вставали в очередь, с другой – случись что, никто ответственности за детей не несет. Кто может проверить наш садик и заставить его руководителей пройти официальную регистрацию?
Вопрос по телефону


Чтобы выяснить этот вопрос, нам пришлось обратиться сразу в несколько учреждений. В городском отделе образования нам объяснили, что проверять они могут только зарегистрированные юридические лица, оказывающие образовательные услуги. Проверки частных лиц и принуждение к регистрации в их компетенцию не входят.
Областное управление образования осуществляет выдачу лицензий и контроль за деятельностью частных колледжей, учебных центров и прочих объектов образования, занимающихся профессионально-техническим образованием, профессиональной подготовкой и переподготовкой кадров.
Органы юстиции контролируют адвокатов, нотариусов и т. д. По словам старшего помощника прокурора города Азамата САРГАЗИНА, прокуратура может провести проверку данного дошкольного учреждения, но только по письменному заявлению родителей.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1752 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4