Атырау, 25 января 00:31
 ясно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Страдания по асфальту

12 095 просмотров

Заместитель акима города Атырау Мейрим КАЛАУИ ответил на вопросы жителей, связанных с асфальтированием.

– На нашей улице №8 пригородного посёлка Кокарна заасфальтировали только правую сторону. Строители говорят, что в смету вошла только одна часть. Дожди идут, опять тонем в грязи. Когда будет асфальт на левой стороне улицы №8?

Камшат Сандыбаева

– На сегодняшний день в рамках строительства автомобильных дорог по улице №8 (левая сторона) мкр. Кокарна разработана проектно-сметная документация, которая в настоящее время проходит вневедомственную государственную экспертизу. После завершения экспертизы данная улица будет включена в план производства работ.

– В начале года нам сообщили, что нашу улицу №36 посёлка Оркен-2 обязательно заасфальтируют. Прошло ровно полгода, а асфальта нет.

Нурлыбай

– Работы по асфальтированию улицы №36 мкр. Оркен-2 будут начаты в ближайшее время.

– Мы живём в мкр. Самал с 2012 года. В том же году на собственные средства мы подвели к своим домам воду, электричество, газ, но на нашей улице до сих пор нет асфальта. В дождь и слякоть ни пройти ни проехать. Практически все улицы и проезды в нашем микрорайоне заасфальтированы. Когда же будет асфальт и у нас?

Жители проезда №20 мкр. Самал

– В соответствии с принятым решением бюджета на 2017 год строительство автомобильных дорог по проезду №20 в мкр. Самал не предусмотрено.

В текущем году, в рамках программы строительства автомобильных дорог в городе Атырау запланировано асфальтирование дорог на 531 улице и проездах на территории города и в прилегающих к нему сельских округах. Планировалось 311 улиц заасфальтировать по линии городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, по линии отдела строительства – 181 улицу и 39 проездов. По состоянию на 20 октября т.г. строительство дорог завершено на 340 улицах и 30 проездах, что составляет 186,8 км, а на остальных улицах и проездах ведутся подготовительные работы по планировке земляного полотна и щебеночно-песчаного покрытия. Список заасфальтированных улиц будет опубликован после завершения работ.

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

2 ноября 2017, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz