Атырау, 25 августа 01:39
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Особенности весенней рыбалки

14 июля 2010 в 00:00
– Весной этого года начальник межобластной инспекции рыбного хозяйства Раимбек Сулейменов в эфире местного телеканала сообщил, что отныне разрешается любительское рыболовство и после 1 апреля, т. е. и во время нереста. 14 июня 2010 года Постановлением правительства №566 утверждены новые правила рыболовства. Так теперь запрет на любительское рыболовство с 1 апреля по 15 июня в силе или нет?
Вопрос с сайта www.azh.kz

По словам начальника Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Раимбека СУЛЕЙМЕНОВА, согласно Правилам рыболовства (пункт 23 глава 4), любительское (спортивное) рыболовство – это лов рыбных ресурсов и других водных ресурсов в целях удовлетворения спортивных и эстетических потребностей, проведения спортивных состязаний, а также для личного потребления выловленной продукции, осуществляемой орудиями лова, позволяющими проводить только поштучный лов (непромысловые орудия лова). Любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удочками всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги) с крючками не более 5 штук на одно удилище, ружьями для подводной охоты, а также специальными приспособлениями, ловушками и секретами для лова раков и других водных животных и беспозвоночных. Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зон отдыха населения на специально отведенных местах.
Любительское (спортивное) рыболовство (до пяти килограммов на одного рыболова за выезд) осуществляется бесплатно при наличии разрешения территориального подразделения ведомства с соблюдением требований настоящих правил.
В случае если вес пойманной особи рыбы превышает вес, разрешенный для бесплатного лова (5 килограмм), указанный вес заносится рыболовом на оборотную часть путевки или разрешения, а оплата производится по факту не позднее двух рабочих дней в соответствии с установленными ставками платы за пользование видами животных, являющимися объектами рыболовства, согласно налоговому законодательству Республики Казахстан.
В связи с тем, что введены новые Правила рыболовства, сроки запрета, районы рыболовства и применяемые орудия лова указываются в отдельном документе под названием «Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными Урало-Каспийского бассейна», который утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. Данный документ пока находится на стадии разработки в комитете рыбного хозяйства Минсельхоза РК.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2093 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4