Атырау, 29 июня 13:13
 ясноВ Атырау +22
$ 471.46
€ 504.79
₽ 5.53

«Казахстан на перепутье». «Нефть – это испытание, которое мы не прошли». «В регионах идёт рейдерский захват земель с использованием правовых механизмов». «Шымкентские чиновники массово публикуют селфи из автобусов». «…плюс цифровизация всего ЖКХ!»

3 537 просмотров

NG.RU. «Казахстан на перепутье» - В стране зреет недовольство властью и наметилось снижение уровня поддержки евразийской интеграции.

IA-CENTR.RU. «Казахстан-Кыргызстан: а поутру они проснулись» - Она же доминирующая. Большинство информированных казахстанских политиков и экспертов прекрасно понимали, что киргизская власть не отдаст свой вариант преемственности власти, и победа Жээнбекова предопределена. Поэтому, защищая от нападок высшее руководство страны, они не стремились рисовать картины грядущего Апокалипсиса в казахско-киргизских отношениях, а осторожно подводили к мысли о том, что жизнь продолжается, солнце светит, а поэтому для Казахстана удобен любой вариант выбора киргизского народа.

FORBES.KZ. «Почему нефтяной фонд Норвегии почти в 20 раз больше казахстанского?» - На каждого норвежца сегодня приходится $200 тыс., а на каждого казахстанца – $3,2 тыс. нефтяных сбережений.

«Что Народный будет делать с Казкомом?» - Об этом председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова рассказала Euromoney.

SPUTNIK.KG. «Ад на границе в разгаре: как Кыргызстан расплачивается за решение Астаны» - Бизнесмены тревожатся, что казахстанские партнеры из-за ситуации на границе разорвут контракты с поставщиками из Кыргызстана.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Что известно о Сооронбае Жээнбекове?» - Сооронбая Жээнбекова, который набрал более 54 процентов голосов избирателей на президентских выборах в Кыргызстане, эксперты характеризуют как человека, «прежде не проявлявшего особой активности». По словам аналитиков, «не обладающему харизмой Жээнбекову понадобится некоторое время, чтобы выйти из-под влияния Атамбаева».

«Отказов от вакцинации детей стало больше» - В Южно-Казахстанской области родители по-разному объясняют причины отказа прививать своих детей. В областном управлении здравоохранения говорят, что по области от вакцинации отказался 1341 родитель, 80 процентов из них – приверженцы «деструктивных религиозных течений». Независимые эксперты говорят, что от вакцинации отказываются не только по религиозным мотивам, но и из-за сомнений в качестве вакцин.

EXCLUSIVE.KZ. «Олег Червинский: Нефть – это испытание, которое мы не прошли» - Известный казахстанский журналист Олег Червинский выпустил книгу «Черная кровь Казахстана Нефтяная история независимости». В интервью Exclusive.kz он вспоминает успехи и провалы новейшей истории Казахстана, делится личными впечатления о людях, которые писали нефтяную историю Казахстана.

VLAST.KZ. «Рахим Ошакбаев, экономист: «Люди добивались успехов и в более сложных условиях» - Vласть продолжает серию интервью «Как перезапустить экономику», в которой беседует с экономистами, экспертами, чиновниками, бизнесменами и банкирами. Собеседники Vласти рассуждают, каким внешним и внутренним рискам подвержена казахстанская экономика, как меняется мир и положение Казахстана в нём, а также о том, что необходимо сделать, чтобы не
допустить продолжительной стагнации страны.

MATRITCA.KZ. «В регионах идёт рейдерский захват земель с использованием правовых механизмов» - Нередко в СМИ и социальных сетях появляется информация от собственников земель, которые лишились своих соток, несмотря на то, что годами и десятилетиями жили либо строили бизнес на участке, и имеют на руках все разрешительные документы. Мы решили побеседовать с экспертом, юристом в области земельного и экологического права Бакытжаном Базарбек и понять как такое возможно и что делать, если столкнулись с подобной проблемой.

TIME.KZ. «Следствию покажут! или Как сделать так, чтобы кража соседской курицы не превратилась в госизмену?» - Генеральная прокуратура, кажется, снова всерьез взялась за защиту прав граждан! Искоренить незаконные задержания, не брать под стражу за экономические преступления, дать больше прав адвокатам (правда, в последнее верится вообще с трудом на фоне жарких дискуссий об их будущей доле).

«…плюс цифровизация всего ЖКХ!» -  Обозреватель «Времени» Пётр СВОИК нашел для вице- премьера Аскара ЖУМАГАЛИЕВА новую сферу деятельности.

365INFO.KZ. «Шымкентские чиновники массово публикуют селфи из автобусов» - Оказалось, что жители не знают многих чиновников в лицо, а те, кто все-таки узнают, пишут, что «люди с экрана ТВ» мучают вопросами жителей на остановках: некоторые вовсе не знают, на каком автобусе доехать к себе домой, многие не знают стоимость проезда.

«Битва за сахарный рынок: Минсельхоз России подключает Путина» - Минсельхоз России намерен добиться ограничения на импорт сахара из Казахстана и Беларуси. Об этом глава ведомства Александр Ткачев сообщил Владимиру Путину. Главный аргумент – необходимость защиты российских производителей.

«Инфляция для «чайников»: как импорт влияет на цены в Казахстане» - Одной из причин роста цен на бензин нынешней осенью является зависимость от иностранных поставок: любое повышение цены экспортерами автоматически приводит к увеличению роста цен на внутреннем казахстанском рынке. Однако такая схема работает не со всеми товарами: зачастую стоимость иностранной продукции растет медленнее, чем продукция отечественного производства.

17 октября 2017, 10:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz