Атырау, 20 сентября 01:53
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Кто стучится в дом ко мне?

7 июля 2010 в 00:00
– Мы живем в частном доме, недавно к нам и нашим соседям приходили люди, которые представились сотрудниками юстиции. Зачем-то спрашивали документы на имущество. У нас это вызвало подозрение. Действительно ли подворный обход проводится юстицией, и если да, то зачем?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает пресс-секретарь департамента юстиции Атырауской области Бахыт БАЛАПАН:
– В связи с произошедшим наводнением в селе Кызыл-Агаш Алматинской области глава государства дал поручение принять исчерпывающие меры по минимизации негативных последствий возможных стихийных бедствий. В связи с этим Министерство юстиции поручило всем территориальным органам юстиции осуществлять подворные обходы с целью обеспечения полноты регистрации объектов недвижимости. Согласно ст. 118 Гражданского кодекса и закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 24.07.2007 г. право собственности возникает с момента государственной регистрации. Как показывает практика, некоторые граждане, приобретая имущество, не доводят процедуры его оформления до конца. Из-за этого существует угроза использования указанной ситуации лицами, которые заинтересованы в завладении чужим имуществом или приобретении права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В связи с этим Департамент юстиции совместно с органами внутренних дел и организовал подворный обход.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1721 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3