Атырау, 17 сентября 05:46
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Кони в городе

7 июля 2010 в 00:00
– В 4 мкр. Авангарда четвертый день гуляет табун лошадей. В такую жару животные еле ходят без воды и еды, а с ними еще молодняк. Жалко очень. Сделайте что-нибудь, может в сельсовет обратиться или фермерские хозяйства обзвонить?
Вопрос по телефону

Согласно новому решению, беспризорно гуляющим скотом занимается КГП «Спецавтобаза». «Вообще, по закону этим должен заниматься горкомзем совместно с ГОВД, – говорит директор «Спецавтобазы» Дулат ТУРГУМБАЕВ. – Мы беспризорных животных временно изолируем, чтобы они не обдирали зеленые насаждения. На днях к нам поступил звонок о том, что табун пасется в районе «Заман-нана», наши работники поехали туда и отогнали их за город. Мы не можем изолировать лошадей, поскольку это очень своенравные животные. Сейчас наши работники поедут в 4 мкр. Авангарда и снова отгонят их. Но я вам точно говорю, не может быть, чтобы они гуляли без присмотра, их специально отпустили пастись. В нашем спецприемнике было 30 «арестованных» коров, осталось три. Обычно забирать приходят старики, плачут, мол, единственный скот. Что нам остается делать? Отдаем без уплаты штрафа. Некоторые специально старых людей отправляют, чтобы на жалость давить».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1303 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3