Атырау, 25 августа 00:47
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

За пособиями в ГЦВП

30 июня 2010 в 00:00
– Недавно скончался отец моего мужа. Супруг работает по вахтам, его часто не бывает в городе, могу ли я оформить получение пособия на погребение на себя, ведь свекор жил вместе с нами? Какие документы нужно предоставить для получения пособия и какая сумма вообще выплачивается?
Вопрос по телефону

По словам начальника отдела контроля за назначением пенсий, пособий и социального страхования областного департамента Министерства труда и социальной защиты населения Маншук ЛЕПЕСОВОЙ, вы можете оформить получение пособия на захоронение на себя. Для назначения единовременной выплаты на погребение в отделение ГЦВП по месту жительства умершего получателя пенсии необходимо предоставить заявление и копии удостоверения личности, осуществившего погребение, страховой справки, выданной органами по регистрации актов гражданского состояния, и копию свидетельства о смерти. Единовременная выплата на погребение пенсионера равняется 15-кратному МРП, а если покойный пенсионер был участником или инвалидом Великой Отечественной войны, то пособие будет равно 35-кратному МРП.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2571 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4