ЦОН с доставкой на дом

2 108 просмотров
– В удостоверении личности нашей бабушки нет ИИНа, это значит, что удостоверение придется заменить. Единственный нюанс – бабушка уже года три не ходит. Власти к началу кампании по замене удостоверений и паспортов обещали позаботиться о таких гражданах, но вопрос до сих пор не решен. Как нам быть в такой ситуации? Не везти же бабушку на носилках в ЦОН?!
Бибигуль Унаева

Начальник Центра обслуживания населения Мурат САРМАГАМБЕТОВ согласился с тем, что на сегодняшний момент выездная бригада в ЦОНе действительно не предусмотрена:
– Но мы стараемся решать подобные вопросы в индивидуальном порядке, и к гражданам, которые по состоянию здоровья не могут лично приехать в Центр, относимся с пониманием. Родственникам неходячего человека нужно предоставить в ЦОН необходимый пакет документов на замену удостоверения личности или паспорта, приложив к ним заявление о выезде мобильной группы по адресу, и подтверждающие медицинские документы о том, что гражданин не в состоянии передвигаться. Мы стараемся помогать пожилым людям, поэтому, согласовав все нюансы с родственниками, наши инспекторы выезжают по таким адресам.

30 июня 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz