Атырау, 24 августа 22:31
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Нарушителей штрафуют и высаживают

30 июня 2010 в 00:00
– Ко мне в гости из России приехала дочь, буквально на 4 дня – 7 июня мы её встретили с астраханского поезда, а 11 июня вечером мы снова посадили её на астраханский поезд. Мы заранее поинтересовались, сколько дней россияне могут находиться в Казахстане без регистрации. В вашей газете нашли ответ – граждане стран-членов Таможенного союза могут пребывать на территории Казахстана по миграционной карточке, выданной при пересечении границы на КПП, в течение 3 месяцев. Но, когда дочь возвращалась, её на ст. Ганюшкино высадили. Почему?
Татьяна Ивановна

С этим вопросом мы обратились к командиру пограничной части №2096 Айболу ЖАКСЫЛЫКОВУ:
– В данном случае нарушение есть. Согласно приказу МВД и постановлению кабинета министров, каждый иностранный гражданин при въезде в РК обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 5 календарных дней. По новому положению для граждан стран-членов Таможенного союза (Россия, Белоруссия) максимальный срок регистрации сейчас 90 дней без выезда за границу. Для остальных иностранных граждан (стран СНГ) – 30 дней. По документам гражданка России Лариса С., пересекла таможенный пост в Ганюшкино 6 июня в 19.35, а выезжала 12-го в 6.30 утра. Получается, она пребывала на территории РК не 4 дня, а 6 суток. Если во время проверки на ст. Ганюшкино пограничники выявили нарушения в регистрации, они обязаны наложить административный штраф на нарушителя и высадить его. Далее нарушитель выплачивает штраф в любом отделении «Казпочты», регистрируется и только потом уже имеет право выехать обратно.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1996 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4