Атырау, 21 сентября 18:40
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Добро пожаловать в роддом!

24 июня 2010 в 00:00
– Пришла навестить сноху в роддом... и вот что меня там смутило: оказывается, сейчас в палату к роженице может пройти любой, главное – заплатить 100 тенге. Всё просто: надеваете бахилы и идёте к ребенку. Но он же только родился! А взрослые идут в верхней одежде, мало ли у кого какие болячки. Что, бахилы от всего спасут?
Вопрос по телефону.

Слово главному врачу роддома Улжан ХАСАНОВОЙ:
– Да, сейчас мы разрешаем проходить в палату к роженице. Это международная практика. Обычно, кто приходит в роддом? Самые близкие родственники, правильно? Муж, родители... Вы же знаете, что они здоровы. И это не опасно для только что родившегося малыша. Наоборот, таким образом он адаптируется к внешнему миру. Его иммунитет становится крепче. Мы не должны ограждать его от инфекций.
Конечно, это не было решением одного дня: международные эксперты работали в разных странах преимущественно с высоким уровнем рождаемости и решили: да, чистота должна быть, но не стерильность. Здесь присутствует и психологический момент. Пришли родственники, поддержали маму, разделили общую радость, маме морально легче, а значит и малышу тоже.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1646 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3