Атырау, 25 августа 01:07
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Пособие без поправок на возраст

24 июня 2010 в 00:00
– Мой ребенок инвалид (ДЦП) и относится к категории «дети-инвалиды до 16 лет». Я слышала, что пособие по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить лишь тогда, когда ребенку исполнится 3 года. Скажите, пожалуйста, в каком законе это оговорено? Какие документы необходимо предоставить для оформления пособия? Как можно связаться с госпожой Лепесовой? Есть ли в Атырау реабилитационные центры для детей с ДЦП?
Вопрос по телефону

На вопросы мы попросили ответить начальника отдела контроля по назначению пенсий и пособий и социального страхования областного Департамента Министерства труда и социальной защиты Маншук ЛЕПЕСОВУ. По её словам, никаких возрастных ограничений при назначении пособия по уходу за ребенком-инвалидом нет. Как только ребенку официально выносится диагноз и ставится инвалидность, родители могут подавать документы на пособие. Чтобы оформить пособие, необходимо предоставить копии удостоверения личности заявителя, свидетельства о рождении ребенка, справки об инвалидности, документа, подтверждающего местожительство семьи. Все документы сдаются в ГЦВП. За дополнительной информацией вы можете обратиться непосредственно к г-же Лепесовой в Департамент по адресу: ул. Махамбета, 118 б.
К последнему вопросу: в Атырау уже 10 лет работает реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2053 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4