Снос зависит от интереса инвесторов

2 611 просмотров
– Мы живем в домах №№17, 19, 21, 23 по ул. Баймуханова. Недавно соседи ходили в горархитектуру, чтобы узнать, будет обещанный снос наших домов или нет. Им сказали, что в этом году в бюджете снос наших домов не заложен. Мы бы хотели знать, когда точно будут сносить наши дома и куда нас переселят.
Вопрос по телефону

– Уже 5 лет ведутся разговоры о сносе улицы Ашхабадской в поселке Мирный. На дополнительные пристройки разрешения не дают, мотивируя скорым сносом. Дома уже рушатся, косметический ремонт не помогает, а капитально вкладываться жалко – вдруг придут на следующий день и скажут: всё, собирайте вещи. Можно ли выяснить дату сноса?
Вопрос с сайта www.azh.kz

К сожалению, добиться точного ответа на эти вопросы мы не смогли. Начальник горархитектуры говорит, что всей информацией о сносе владеет жилищно-коммунальный отдел. Но последний, судя по их ответу, тоже пребывает в неведении. «Сказать точно, когда будет снос этих домов, мы не можем. Если придет инвестор, изъявит желание выкупить землю, то будем сносить. Пока таких заявок не было», – сказал начальник городского отдела ЖКХ Вячеслав ЛИ.
24 июня 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz