Атырау, 14 ноября 01:46
Утром облачно+6, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 389.34  € 428.78  P 6.05

Акимом не оставили

15 августа 2017 в 15:38

Скрин видео

14 августа прошли выборы акимов в некоторых сельских округах Атырауской области, в том числе и Сафоновском Курмангазинского района. Здесь среди кандидатов изначально был и действующий аким Есенбек САТЫЛГАНОВ, впоследствии ставший «героем» скандального видеоролика, где он признаётся в воровстве на астраханском базаре.

Мы созвонились с руководителем аппарата Курмангазиского районного акимата Нурлыбеком КАЛИЕВЫМ.

Сколько было кандидатов в Сафоновском сельском округе?

– Трое: Роза ХАМЗАЕВА, Асылбек АНЕСОВ и Есенбек САТЫЛГАНОВ. В голосовании участвовали 13 депутатов районного маслихата. Большинство голосов набрала Роза Хамзаева, она и стала сельским акимом.

Сколько голосов получил Сатылганов?

– Ни одного.

Будет ли астраханский инцидент с его участием рассматриваться на дисциплинарном совете?

– Когда это произошло, Сатылганов был в трудовом отпуске. Он должен был выйти на работу 10 августа, за несколько дней до выборов, но так и не вышел – находится на больничном. Дисциплинарный совет может рассматривать дело только в том случае, если человек находится на работе. Тогда с него берётся объяснительная и начинается дальнейшее разбирательство.

Что вы сами думаете о случившемся?

– Действия этого гражданина не соответствуют моральным и этическим нормам поведения государственного служащего. Тем более если речь идёт о воровстве.

Ещё раз: вы подтверждаете, что на видео из Астрахани – именно тогдашний аким Сафоновского сельского округа Есенбек Сатылганов?

– В социальных сетях есть его видео и фото. В нашем районе нет другого акима по имени Есенбек Сатылганов.

До того как стать акимом округа, Есенбек Сатылганов работал учителем, затем завучем в средней школе, был председателем первичной партийной организации «Нур Отан» в селе Сафоновка.

Гульфайруз ТУРЕМУРАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

10960 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3