Спортивная хроника

3 260 просмотров

Хоккей



Хоккейная команда «Бейбарыс» в рамках подготовки к новому сезону приняла участие в XIII международном турнире памяти Героя Социалистического Труда Александра Дубко, который прошел в белорусском городе Гродно.

Её соперниками были белорусские команды «Шахтер» (Солигорск) и «Неман» (Гродно), а также «Динамо» (Санкт-Петербург).  В результате получился интересный расклад: сразу три команды - «Бейбарыс», «Динамо» и «Шахтёр» - завоевали по 6 очков. Но по дополнительным показателям на 1-й строчке оказались динамовцы.

По словам главного тренера «Бейбарыса» Александра Истомина, в нынешнем году состав команды был на 60% обновлен. Что отрадно, в состав включён местный игрок Айдын Хапыштаев. 


Дзюдо



На Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в тайваньском городе Тайбэй 19-30 августа, среди 15 казахстанских дзюдоистов будет и студент АГУ им. Х. Досмухамедова Сунгат Закарьяев.

Неоднократный призёр чемпионатов РК выступит в весовой категории до 90 кг. По словам директора Высшей школы спортивного мастерства Аманбая Кыздарбаева, сейчас Сунгат вместе с другими членами национальной сборной проходит тренировочные сборы.


Рейтинги



В обновлённом международном рейтинге пара дзюдоистов (IBSA) атырауский спортсмен Ануар Сариев, выступающий в весе до 60 кг, с 540 баллами занял третью строчку – после  Шерзота Намозова (Узбекистан) и Макото Хиросэ (Япония).

При составлении рейтинга учитывались спортивные выступления в период с 2015 года по сей день. Ануар «взлетел» так высоко благодаря сильным результатам на престижных международных турнирах в Бразилии, Республике Корея и Венгрии.

Подготовил Н.НУГМАНОВ

10 августа 2017, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz