Атырау, 28 января 15:11
Вечером будет пасмурно-1, ночью -2
Курсы Нацбанка: $ 380.19  € 419.01  P 6.08

В толпе его не узнать

6 августа 2017 в 09:56

За последние годы в нашей стране, в том числе и в Атырауской области, значительно выросло количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Местная статистика, предоставленная пресс-секретарём областного ДВД Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВОЙ, такова: за многолетний период, по которому есть данные, в нашем регионе к уголовной ответственности по этим статьям были привлечены 62 человека. Из них 33 уже вышли на свободу. С начала этого года сексуальных преступлений против детей официально не зарегистрировано.

Мы задали несколько вопросов кандидату психологических наук, директору алматинского центра «Моя семья» Жанат СМИРНОВОЙ.

- Есть ли у педофилов что-то общее в образе жизни, в поведении, что можно распознать?

- Нет, для них не бывает общих описаний. Большинство хорошо адаптировано в социуме, педофилом может оказаться, образно говоря, и учитель, и водитель. В общем, в толпе его не узнать.

- Считается, что такие люди в своём детстве сами подвергались сексуальному насилию. Так ли это?

- Совсем не обязательно. Вопрос ещё до конца не исследован, но прямой обусловленности не установлено.

 - Педофилия лечится?

 - Её уже много лет пытаются искоренить психоанализом, психотерапией. Но результаты, надо признать, малоутешительные. Многие специалисты считают, что это неизлечимо.

- В прошлом году глава государства подписал поправки в закон, предусматривающие химическую кастрацию педофилов по приговору суда. Как вы к этому относитесь?

- Нормально отношусь – как к профилактической мере. Именно в силу того, что это, как я уже говорила, практически неизлечимо. Главное, чтобы вина была доказана в суде. В США, например, кастрацию делают давно.

- Как защититься от педофила? Что здесь зависит от родителей?

- Надо стараться не оставлять своего ребёнка без присмотра. Научить его простому правилу: не отвечать незнакомцу, уходить от него подальше, к людям.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

30386 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3