Атырау, 19 сентября 11:29
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

У нас есть дом, свет дорог в нём

13 декабря 2007 в 00:00
– Мы недавно купили дом в коттеджном городке в районе Лесхоза. Половина городка уже заселилась, коммуникации есть. Но застройщик – «Казэнерком» – требует платить за свет по тарифу для юридических лиц, т.е. по 6,38 тенге за киловатт. Получается, что каждый месяц мы платим в два раза больше, чем остальные городские абоненты. Обращались к застройщикам, но ответа от них не добились. И второй вопрос – по договору застройщик обещал сдать объект в III квартале прошлого года. Однако, сроки сдачи затянулись, соответственно откладываются работы по благоустройству, в частности укладка асфальта.
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает финансовый менеджер «Казэнерком» Инабат ТУРУСБЕКОВА: «Дело в том, что договор с «Атырау-Жарыком» у нас оформлен на юридической основе, и пока объект не сдан, мы должны платить по тарифу юридических лиц. Заселившаяся часть жителей пользуется электроэнергией, и мы не можем работать себе в убыток. Мы просим жителей платить хоть какую-то сумму, ведь мы же не производители энергии. До сдачи объекта осталось всего чуть-чуть. После этого жители смогут платить как физические лица.
Что касается задержки строительства. Да, на самом деле идет просрочка по следующим причинам: не были подготовлены инженерные коммуникации, проблемы с поставкой кирпича, удорожание цемента, бетона, а с августа этого года еще и ипотечного кредита. Из-за этих причин пришлось остановить работы. Два жилых блока оставили на второй этап строительства. В первом блоке люди уже живут, а строительство дороги начнется с наступлением весны».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3309 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3