Атырау, 18 июня 07:58
Днём ясно+32, вечером +25
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 429.83  P 5.96

Полиция: домашняя работа

31 июля 2017 в 11:45

Иллюстративное фото


В РСК прошёл брифинг с участием начальника службы местной полиции ДВД Атырауской области Нурыма УРАЗБАЕВА.

Одной из главных тем стала «неохваченность» полицейскими новых микрорайонов областного центра. Там много случаев краж из домов. По словам Уразбаева, до конца этого года в новых микрорайонах планируется построить 20 полицейских пунктов. Кроме того, 14 пунктов будет возведено в сельских округах г. Атырау и в районах области. Полицейские участки делают с двойным назначением: блюститель порядка там и работает, и живёт.

- Вообще жилищный вопрос для наших кадров стоит остро, и очень отрадно, что до конца года акимат выделяет для полицейских 100 служебных квартир. По области не хватает 20% личного состава, и теперь мы с большим основанием можем приглашать на работу молодых, - сказал Уразбаев.

Его спросили, когда будет положен конец частым квартирным кражам в домах № 14 и 14«а» в микрорайоне «Нурсая».

- Недавно в этих домах были выделены квартиры для работников полиции, и это позволит улучшить ситуацию, - ответил Уразбаев.

Жители домов в районе отделения железной дороги по улице Срыма Датова жалуются, что "пятачок" напротив офиса оккупировали проститутки. Начальник службы местной полиции г. Атырау Ерлан БИГАМБАЕВ ответил, что действительно раньше в этом месте девушки предлагали интимные услуги и садились в подъезжающие машины, но сейчас там установлен знак «стоянка запрещена», и это исправило ситуацию.

Гульфайруз ТОРЕМУРАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8015 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4