Атырау, 22 ноября 22:49
Ночью ясно-11, утром -8
Курсы Нацбанка: $ 386.44  € 428.37  P 6.06

В помощь рыбакам

31 июля 2017 в 11:20


В Атырауском областном акимате прошло совещание по вопросам рыболовства и товарного рыбоводства. О нововведениях в этой сфере рассказал начальник управления воспроизводства рыбных ресурсов Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Нариман ЖУНУСОВ.

Первая новость – с этого года бюджет берёт на себя субсидирование частных товарных рыбных хозяйств в размере 50% на приобретение специального оборудования и 30% на приобретение корма. Речь в данном случае не идёт о двух 100% государственных осетровых рыбоводных заводах – Атырауском и Урало-Атырауском.

Кроме того, теперь запрещена передача выделяемых лимитов и участков в субаренду вторым лицам.

– Раньше это было сплошь и рядом, – говорит инспектор территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Атырауской области Бостан СУЛЕЙМЕНОВ. – Люди берут участок в аренду, сами не работают, а передают в субаренду, и там уже нет никакого контроля.

Непосредственно из этого следует ещё одно изменение: лимиты будут распределяться рыбацким кооперативам строго по имеющемуся количеству плавсредств и персонала. 

Если раньше был запрещён ввоз в Казахстан капроновых сетей китайского производства, наносящих ущерб рыбным запасам, то теперь законодательно запрещена их продажа. Нарушителей накажут в административном порядке.

Гульфайруз ТУРЕМУРАТОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3888 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3