Атырау, 18 июня 08:15
Днём ясно+32, вечером +25
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 429.83  P 5.96

Употребившего алкоголь перед вылетом пилота «Эйр Астаны» уволили

26 июля 2017 в 10:28


В «Эйр Астане» рассказали о судьбе пилота Султана Нурмаганбетова, вышедший пьяным на рейс из Амстердама, сообщает Казинформ.     

20 июля второй пилот не прошёл тест на алкоголь в международном аэропорту Амстердама Скипхол, который проводила авиационная полиция Нидерландов. В связи с этим его отстранили от полетов. Авиакомпания «Эйр Астана» была вынуждена отменить рейсы KC 904 и KC 890 по маршрутам Амстердам-Атырау и Атырау-Алматы 20 июля. Судьбу пилота решали 4 дня. 

«24 июля 2017 года, после проведения внутреннего расследования авиакомпания «Эйр Астана» расторгла трудовой договор со вторым пилотом Airbus A 320/321 Султаном Нурмаганбетовым. В авиакомпании нулевая терпимость к употреблению алкоголя и наркотических средств летным составом. Проводятся тесты на употребление алкоголя и наркотических средств. Безопасность является нашим основным приоритетом, поэтому в авиакомпании существует культура безопасности, целью которой является информирование вышестоящего руководства и соответствующих служб обо всех рисках в целях предотвращения авиационных происшествий», - говорит директор по производству полетов авиакомпании «Эйр Астана» Игорь Сегедин. 

Напомним, авиакомпании из-за случая с пилотом пришлось перебронировать билеты пассажиров на 21 июля, предоставить своим клиентам размещение в гостинице до вылета рейса. Второй пилот после проведения окончательных экспертиз и уплаты штрафа, в соответствии с европейским законодательством, был освобожден и направлен в Алматы.

«Эйр Астана» приносит свои извинения пассажирам отменённых рейсов KC 904 по маршруту Амстердам -Атырау и KC890 Атырау-Алматы и информирует о том, что клиенты авиакомпании могут обратиться за компенсацией по электронному адресу: customer.relations@airastana.com», - сообщили в компании.

Источник: Казинформ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2883 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4