Атырау, 26 июня 20:39
 облачноВ Атырау +17
$ 467.29
€ 501.03
₽ 5.35

«Смена поколений в Акорде: что дальше?». «Подходит ли к концу эпоха внутриэлитных «тяжеловесов»?». «Казахи-мусульмане спонсируют церковь». «Деньги и власть стали главными ценностями казахстанцев». «Нездоровое питание казахов: мы копаем себе могилу ложкой!

4 613 просмотров

IA-CENTR.RU. «С.Рекеда: Смена поколений в Акорде: что дальше? Ч.1» - В российских СМИ не столь часто уделяют внимание событиям, происходящим на казахстанском направлении. Понятно, что на фоне глобальных процессов, связанных с Сирией, украинским кризисом, эскападами Трампа роль нашего евразийского партнера для отечественных медиа не столь значительна. Увы.

FORBES.KZ. «Подходит ли к концу эпоха внутриэлитных «тяжеловесов»?» - В верхней палате парламента Казахстана недавно произошли очередные кадровые перестановки, которые могут указывать на один интересный тренд.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Профилактика терроризма в Казахстане» - После прошлогодних вооруженных нападений в Актобе и Алматы силовики докладывают об успехах по профилактике терроризма. Некоторые эксперты говорят о причинах «религиозно окрашенного» терроризма и о возможных нарушениях прав человека при борьбе с терроризмом.

TIME.KZ. «Не виновен» - Второй за последние годы случай, когда на скамье подсудимых оказывается сам судья: 34-летнего служителя столичной Фемиды Асета ЕЛЧИБАЕВА подозревали в вынесении незаконного решения, в результате которого государству был нанесен ущерб в особо крупном размере. Что же такого страшного натворил Асет Ерболович, раз ему пришлось снять мантию и перейти в разряд подсудимых?

«Вот и верь после этого...» - В понедельник в Медеуском райсуде № 2 Алматы состоялось предварительное слушание по делу Умирзака СЕРИМОВА, который в бытность судьей Алатауского райсуда южной столицы вынес решения, имевшие роковые последствия.

ZAKON.KZ. «Статистическое зазеркалье» - Мир казахстанской статистики полон противоречий. Так, в одном материале могут аргументированно доказывать, что в стране великих степей стали жить как никогда хорошо, в другой - куда осторожнее, но все же о том, что люди беднеют стремительнее, чем могли ожидать. И те, и другие правы. Все зависит от того, как считать, от представлений – стакан полон на половину или пуст.

365INFO.KZ. «Казахи-мусульмане спонсируют христианскую церковь — Ермекбаев» - Чем будет заниматься «фонд имамов» и на какие средства будет существовать, рассказал министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

«Почему казахстанцам не стоит уезжать из Казахстана — политолог» - Казахстан обогнал Чехию в рейтинге лучших для миграции стран. А если так, стоит ли его покидать, рассматривая другие страны для ПМЖ?

EXCLUSIVE.KZ. «Жизнь в поисках стрелочника. Кто виноват в бедах Казахстана?» - Национализация убытков. Приватизация доходов. Награждение непричастных, наказание невиновных – типичная модель управления в Казахстане. 

«Что и почему скрывает правительство?» - Недропользователи  выбивают себе налоговые льготы, не стесняясь публичной критики. 

«Отток мозгов Vs приток рабочей силы (Часть II)» - Как уже было написано здесь, отечественные эксперты бьют тревогу: ущерб от «утечки умов» из Казахстана оценивается в 100-125 миллиардов долларов. Впрочем, единый рынок Евразийского экономического союза может снизить степень напряженности в этой сфере.

TODAY.KZ. «Деньги и власть стали главными ценностями казахстанцев – исследование» - Ценности казахстанцев в последнее время резко поменялись. Главным в обществе сейчас является обладание властью и богатством. Об этом в ходе круглого стола "Традиционный менталитет и модернизация: ловушки и решения" в Алматы заявили эксперты, передает корреспондент Today.kz.

RATEL.KZ. «Государственные тролли» - Как за счет налогоплательщиков виртуальные наемники создают "благоприятный социальный климат" в стране.

KAPITAL.KZ. «Онлайн-услуги портала eGov, о которых вы, возможно, не знали» - Алгоритм получения некоторых услуг как для граждан, так и для бизнеса.

REGNUM.RU.«Нефть, газ, нефтепродукты: обзор товарооборота Казахстана с Китаем» - Китай почти в два раза снизил импорт казахстанской нефти, а также прекратил покупать нефтепродукты и мазут, но начал приобретать больше природного газа.

SPUTNIKNEWS.KZ. «Почему казахстанцы считают электрокар бесполезной игрушкой» - В Казахстане продажи электромобилей в первом полугодии выросли более чем на 100%, и такой рост не кажется чем-то феноменальным на фоне углубляющегося экономического кризиса.

MATRITCA.KZ. «Нездоровое питание казахов: мы копаем себе могилу ложкой!» - В Казахстане высокие показатели смертности, и первое место среди причин смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Среди стран СНГ по этому показателю наша республика занимает лидирующие позиции; смертность от болезней системы кровообращения молодеет – из жизни уходят и в относительно молодом возрасте. Эта проблема показывает, что казахстанцы не стремятся к здоровому образу жизни.

18 июля 2017, 11:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz